高雄市橋頭區公所全球資訊網
::: | 網站導覽 | 回首頁 | English | FB粉絲專頁 | 行動版 | 意見信箱 | 常見問答 | 分類檢索 | 雙語詞彙
* Go
高雄市橋頭區公所全球資訊網
活動剪影
:::
主題專區
常用表單下載
里民防災卡
清潔車暨資源回收車時間
調解委員會
各課室業務申辦
常見問題
人事專區
本室簡介  ‧人事法令  ‧書表下載 
性別主流化專區 
政風專區
政風宣導  ‧業務職掌  ‧法規輯要 
專區最新消息  ‧廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,法務部廉政署廉政檢舉專線 0800-286-586 
員工專區 QR Code
:::
* 本區特色 現在位置:首頁 > 本區特色> 特色商店街
 
本區建設余登發故居遊憩小點宗廟巡禮特色商店街元氣社區本區活動照片
* 特色商店街
橋頭小店仔街
老街位於捷運橋頭火車站與糖廠站之間,不但交通便利,與糖業博物館結合更能帶動老街商機。為了凝聚當地人文與觀光資源、改善老街風貌、讓來到這裡的觀光客有更方便、整齊的旅遊空間,因此橋頭鄉公所於97年向高雄縣政府爭取經費進行,而本工程也經由民主公決後全線拆除,以人車分道的方式進行改造,將原本六米寬的道路拓寬為十二米,除了保留老街原有的小吃特色,也將「橋頭老街」更名為「橋頭小店仔街」。
 曉店仔街
  
五里林肉包
美味可口的五里林肉包饅頭,並不是只賣肉包和饅頭,還有菜包、紅豆包等多種可味,素食者也可以吃喔。不僅好吃而且便宜,愛到很多人的喜愛,可說門庭若市。據五里林人說:老闆在數年前剛剛開始做生意時,只有一間破舊的屋子,但是,憑藉著勤奮當然好吃的肉包饅頭也很重要,才有今日的成就。
肉包
  
傳統黃昏市場
橋頭南鄰高雄北接岡山,區內有一歷史悠久的傳統黃昏市場,位於昔日舊戲院前至允龜橋的舊址間,攤販 的食品大部分是區民飲食所需的魚肉、果,黃昏市場不僅是一個歷史的記憶,也是現實生活一部分,目前市場內外仍有 多家具有特色的傳統老店,販賣各式的美食提供顧客購食。
 傳統市場
  
咖哩米粉羮
攤位在橋頭舊市場東方入口內,已有六十多年的歷史,因為咖哩米粉羮的料理是由粗米粉、酸菜、辣 椒、魚塊、咖哩和蕃薯粉勾芡而成, 淡薄的辣味、濃厚的咖哩香味,令人垂涎,這種獨特口味是其他地區所鮮有。
咖哩米粉羮
  
天成潤餅捲店
目前在舊市場西方入口仍有一家已經營三十餘年,二代經營的天成潤餅捲店,營業時間近午至傍晚時分,通常二捲即可適飽,如味口大開可以加個蚵仔煎,口味也相當不錯,包你吃了連說!讚!讚!讚!
 潤餅
  
糯米榮仔
就在橋頭糖廠路與橋南路的交叉路口旁(西南角),已有四十年左右的歷史。其筒仔米糕是由糯米、蝦米、蔥花、肉等在陶瓦筒內蒸熟而成,待要食用時再取出添加肉醬、魚鬆和醃製的蘿蔔,吃起來香Q可口。另外由新鮮豬腸和薏仁等藥材煮的四神湯,更是美味無比。
 米糕
  
鹿港仔切仔擔
位於舊市場東方入口內第一家即是,建議來此用餐時,可先來個香噴噴的魯肉飯,加碗美味的香菇肉羮,再切一些您喜歡的切仔料,可 謂大碗擱滿乾,加你不飽也不行。
鹿港仔切仔擔
  
魚丸鰹仔
「魚丸鰹仔」對橋頭人而,不僅是一種鄉土食品而已,同時也視 為饋贈親友的禮品,內含温馨的親情與鄉情。因為橋頭鄰近的區域有許多濱海漁港,所以運送方便,魚貨新鮮,加上調味適中,製造出的魚丸鰹仔自然 鮮美可口。
 魚丸
  
煙腸矮仔的煙腸
「肉包、香腸、魚丸鰹仔」被稱為橋頭小吃三寶,而相腸即指由綽號煙腸矮仔所製作的煙腸,其最大的特色在於肉鮮味美,材料新鮮配上酒、鹽糖、味素等佐料灌製而成,吃起來美味可口。
 香腸
  

 古門子手工外省麵

老闆在一次奇緣中,嚐試已傳承三代(四十多年的古早味外省麵,濃濃的懷舊口味,使得老闆不斷燃起好味道要讓更多人分享的念頭)於是決心拜師求藝,放棄原來專業經營的麵包店,為夢想轉型,以三代古早味風味為基礎、結合具有懷舊人文氣息,以自然實木桌椅、奇木佈置...創造出另一種不同凡響的雅性,讓現代人在緊張壓力生活中很容易被它感動而放鬆,嚴謹拘小節的自我設計,把傳統美時作革命性經營。

 古門子
 
上班時間:星期一至星期五 上午08:00~12:00 下午01:30~05:30 (國定假日除外)
本所地址:82543高雄市橋頭區隆豐路1號 總機:(07)611-0246 傳真(07)612-2314 電子信箱ciaotougov@kcg.gov.tw
網頁最後更新日期:106-08-22網頁維護:本所研考人員 高雄市橋頭區公所 版權所有 © Copyright 2011
通過A+優先等級無障礙網頁檢測