高雄市橋頭區公所全球資訊網
::: | 網站導覽 | 回首頁 | English | FB粉絲專頁 | 行動版 | 意見信箱 | 常見問答 | 分類檢索 | 雙語詞彙
* Go
高雄市橋頭區公所全球資訊網
活動剪影
:::
主題專區
常用表單下載
里民防災卡
清潔車暨資源回收車時間
調解委員會
各課室業務申辦
常見問題
人事專區
本室簡介  ‧人事法令  ‧書表下載 
性別主流化專區 
政風專區
政風宣導  ‧業務職掌  ‧法規輯要 
專區最新消息  ‧廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐,法務部廉政署廉政檢舉專線 0800-286-586 
員工專區 QR Code
:::
* 最新消息 現在位置:首頁 > 最新消息
 
橋頭區106年父親節聯歡活動暨模範父親表揚大會 106-08-18
高雄市橋頭區公所於本(8)月05日上午10時30分假新莊里社區活動中心,舉辦106年模範父親表揚聯誼活動,在此重要的節日,經由各里推舉傑出模範父親,彰顯父親勞苦功高的付出,而今年慶祝活動特別以辦桌圍爐呷澎派方式,讓爸爸除了感心外,也籍由活動的舉辦,凝聚家庭向心力,發揚孝道精神,促進社會和諧。
活動當天,民政局長張乃千、立法委員劉世芳、陳其邁、邱志偉、議員翁瑞珠、高閔琳、陸淑美議員服務處秘書、方信淵議員服務處秘書,林岱樺立委服務處特助、管碧玲立委服務處主任、趙天麟立委服務處特助、台灣糖業公司高雄區處陳德為經理、台灣糖業公司工會黃同源理事長、福壽實業股份有限公司高雄廠吳誠元廠長、台灣中油股份有限公司油品行銷事業部營業處鄭明南公關、高雄農田水利會呂文豪會長、橋頭區農會陸清海總幹事皆到場致賀,活動典禮中,在地產業福壽實業股份有限公司高雄廠,為表達對模範父親最大的敬意,特別由吳誠元廠長贈送每位模範父親燕麥禮盒,祝每位模範父親身體健康,同時並由陳區長振坤致贈匾額道賀獲選的模範父親,表達最深的敬意與感謝;而公所今年特別舉行了「父愛天下揚.祝福永珍藏」儀式,希望透過祝福卡,將全家對父親的祝福,以及父親為全家犧牲所帶來的幸福,寫入卡片中,再將此意義非凡的祝福卡,由公所永久典藏,供見證這偉大一刻的美麗回憶,表揚大會創意溫馨氣氛,更襯托出父親偉大無私的精神。
今天的17位模範父親中,非常難得的是我們最高齡92歲的西林里陸季文先生,陸先生日治時期是高雄工業專修學校機械科畢業的,在當時是相當高的學歷而且學業成績名列前茅,精通日文,光復後任職台灣糖業公司(民國36-74年共38年),修護股長退休。陸家在橋頭可以說是書香門第,(其先祖父乃五里林聞人-清朝秀才 陸厥修 君,曾拯救五里林庄免於日本政府清庄屠殺)家訓中特別強調注重子女品德教育;鼓勵子女積極參與社會公益,奉獻自我服務人群。同時與街坊相處和睦,陸先生之言行堪為子女之楷模以及地方之表率。
在最值得慶祝的節日,區長陳振坤溫馨小提醒「不要忘了」心存感恩,即時行孝,同時也誠摯邀請鄉親共同歡度佳節鬥熱鬧。
本次推薦獲獎的共有十七位模範父親,分別是甲北里陳春長、西林里陸季文、仕隆里陸清讚、新莊里吳水漲、仕豐里楊文和、頂鹽里黃天雄、芋寮里陳金龍、橋頭里黃進元、仕和里鄭本源、甲南里高田清、
東林里高光政、德松里楊良政、橋南里戴慶章、白樹里陳進丁、三德里黃金雄、筆秀里林三村、中崎里林信明 等人。
回列表
 
上班時間:星期一至星期五 上午08:00~12:00 下午01:30~05:30 (國定假日除外)
本所地址:82543高雄市橋頭區隆豐路1號 總機:(07)611-0246 傳真(07)612-2314 電子信箱https://soweb.kcg.gov.tw/index.aspx?device=M
網頁最後更新日期:106-11-22網頁維護:本所研考人員 高雄市橋頭區公所 版權所有 © Copyright 2011
通過A+優先等級無障礙網頁檢測