slide 1 slide 2 slide 3
花田喜事,勁樂橋頭

最新消息

高雄市橋頭區每年利用農田二期稻作休耕期間種植各式景觀花卉,匯成特色花海。一方面讓土地休養產生綠肥,並結合在地「台糖文化」「水流庄文化」搭配各式創意裝置藝術、趣味闖關活動、DIY體驗區及表演活動等,吸引許多民眾到場同樂,成為高雄指標性花海節慶活動。

「105年花田喜事.勁樂橋頭」賞花活動訊息公告

原訂賞花日期至12月18日,花田正盛開,經協調農民保留休耕農田上花田至12月25日之後因農田需翻耕,進行一期稻作種植。農民陸續進行翻耕工作,另保留台糖閒置空地上約6公頃百日草及向日葵花田可陸續供觀賞。

陳振坤區長表示,橋頭區公所每年辦理之花田喜事活動,係利用農田休耕期間配合種植行政院農委會核定之景觀作物。花田種植每年皆計畫預計於中秋節過後播種,11月中旬花田盛開供民眾賞花至12月中旬後 ,農民即翻耕種植一期稻作。今年受到莫蘭蒂、梅姬颱風及豪雨影響,花期比往年延後一個月,因本活動的花田規劃土地分別是農民的休耕田與台糖的閒置空地,在休耕田方面,因農民必需進行一期稻作的翻耕作業,再延遲恐影響稻作生長。對於遠道來賞花的遊客,深感抱歉,至於在台糖閒置空地上的花田,仍繼續保留可陸續供觀賞。

在台糖閒置空地上的花田方面,位於樹和路與隆豐路及省道台一線約6公頃。有「熊愛橋頭」、「夢想起飛」的百日草2公頃及位於省道麥當勞邊廣達4公頃的壯觀的向日葵花田。區公所特別將原規劃在翻耕農田的裝置藝術移至在台糖閒置空地上花田增添花田的整體美感。區長陳振坤竭誠歡迎各位遊客,撥冗來欣賞另一種花田之美。


活動緣起

高雄市橋頭區每年利用農田二期稻作休耕期間種植各式景觀花卉,匯成特色花海。一方面讓土地休養產生綠肥,並結合在地「台糖文化」及「水流庄文化」搭配各式創意裝置藝術、趣味闖關活動、DIY體驗區及表演活動等,吸引許多民眾到場同樂,成為高雄指標性花海節慶活動。


花田喜事舞台區

花田主活動表演秀:各式在地表演團體

花田市集:在地美食


水流庄意象園區

原來過去這地區每逢大雨必淹,所以家家戶戶便會趕在大雨來臨之前,用最快的速度把土牆敲掉,剩下材質較輕盈的竹編結構,然後他們就扛著「家」逃難去了! 此活動除了結合產業文化特色、生態景觀等,並展示傳統竹籠厝的蓋法,讓與會民眾感受水流庄精神


闖關拿花喜猴

關卡項目:

  • 橋瞧哪裡不一樣?
  • 橋投好去處
  • 走到橋頭自然直

花田DIY體驗活動:

時間:12/10(六)、12/11(日)

項目:

  • 押花鑰匙圈DIY
  • DIY押花造型杯墊

地點:活動現場

預計人數:每日600人次,兩天總計1200人次

報名方式:一律採取現場報名,額滿為止。

DIY互動體驗活動說明: (1)活動現場實際操作如何製作產品 (2)體驗完畢可將成品當成伴手禮

日期 時間 內容 數量
12/10

10:00-11:00

11:00-12:00

押花鑰匙圈DIY體驗 200份 (額滿為止)
13:00-14:00 押花鑰匙圈DIY體驗 100份 (額滿為止)
14:00-17:00 DIY押花造型杯墊 300份 (額滿為止)
12/11

10:00-11:00

11:00-12:00

押花鑰匙圈DIY體驗 200份 (額滿為止)
13:00-14:00 押花鑰匙圈DIY體驗 100份 (額滿為止)
14:00-17:00 DIY押花造型杯墊 300份 (額滿為止)

 

花神CG繪圖比賽

2016橋頭花田喜事- 花神CG繪圖比賽

CG花神繪圖比賽得獎者名單

第一名:賴奕潔 (編號69)
第二名:劉憲仁 (編號08)
第三名:陳玟臻 (編號01)
佳 作:張巧穎 (編號17)
佳 作:林秀穎 (編號36)
佳 作:胡薾元 (編號57)


目的:
為宣傳橋頭花海之美並鼓勵全國喜愛CG插畫創作的大學同學,針對全國高中職以上舉辦CG繪圖大賽,此活動不但讓青年學子了解橋頭還能展現繪圖創作能力。

比賽主題:
結合本次活動內容創作,以花神為主題發揮。

參加對象:
•限高中職以上在學學生報名參加,一組1人為限,填妥表單並附上「報名表」、「作品圖檔」及「著作財產權授權同意書」3件檔案,以電子郵件MAIL(雲端分享檔案),著作權財產權授權同意書簽署紙本寄至:高雄市鼓山區明華路305號3樓之2 凱莉國際整合行銷有限公司 CG繪圖比賽活動小組收。
•同一參賽者可報名投稿作品最多兩件(累計制),作品不得重複參賽,且以國內、外未曾發表過之個人作品為限。
•凡參加橋頭花田喜事花神CG繪圖比賽,謹遵守及同意徵選辦法之各項規定,並簽署著作財產權授權同意書。

簡章下載

活動時間:
1.收件時間:即日起 至 105/12/1(18:00) 止
2.公布時間:105/12/6
3.頒獎時間:105/12/10-105/12/11得獎者電話另行通知

檔案格式:
尺寸大小A3,解析度300dpi以上,jpg圖檔
作品檔案名稱: 2016花田喜事_作品名稱
作品檔案上以電子郵件MAIL(雲端分享檔案)至指定信箱kellycompany1.7@gmail.com

獎項:
第一名-新台幣12,000元
第二名-新台幣8,000元
第三名-新台幣5,000元
佳作(3名)-新台幣1,500元

橋頭微旅行一日遊

活動日期:105年12/10(六)及12/11(日)

一、預計路程:08:30-高雄後火車站上車(A案)或09:00高捷青埔站(B案)集合→09:15-10:00橋頭馬術中心→10:00-11:30橋頭糖廠→11:30-15:30水流庄生態教學牧場(午餐/DIY/焢土窯/現摘蔬果)→15:30-16:00西林古厝(建築園冶獎)→16:00-17:30花田喜事園區→17:30~歸程


二、報名及匯款截止日:報名後三日內請匯款至指定帳戶,三日內未匯款者將取消報名資格(額滿為止)

三、參加對象:有興趣之民眾,不分年齡、性別皆歡迎參加。

四、報名費用包含:含入場費/現場導覽費/餐費/DIY/遊覽車車資/車上導遊/旅遊平安險等

日期 12/10日 參加名額 80人(額滿為止) 40人/車
項目 上車地 出發時間 價格 備註
A 高雄後火車站 8:30 750/650元 兒童優惠價-6歲(含)以下
B 高雄捷運青埔站 9:00 650/550元 兒童優惠價-6歲(含)以下
日期 12/11日 參加名額 120人(額滿為止) 40人/車
項目 上車地 出發時間 價格 備註
A 高雄後火車站 8:30 750/650元 兒童優惠價-6歲(含)以下
B 高雄捷運青埔站 9:00 650/550元 兒童優惠價-6歲(含)以下

五、報名方式:
(一)Email報名:kellycompany1.3@gmail.com
(二)傳真報名:07-5536680 凱莉國際整合行銷有限公司
(三)洽詢電話:07-5536672(週一至週五早上9:00~12:00,下午13:00-18:00,例假日請勿來電) 凱莉國際整合行銷有限公司-周小姐
(四)本次活動一切以預約報名為主,恕不接受現場臨時報名參加。

報名表下載

六、匯款資訊:
戶名:凱莉國際整合行銷有限公司
銀行代號:011上海商業儲蓄銀行(北高雄分行)
銀行帳號:12102-0000-23595
※請於報名後三日內匯款,匯款完成確認後,始為報名完成,匯款後請務必來電【07-5536672橋頭微旅行一日遊活動小組】告知確認,並提供匯款帳戶名稱與帳號末五碼,以利查詢,謝謝。

七、退費申請表:
請於週一~週五上班時間(09:00-12:00;13:30-18:00),並致電07-5536672告知辦理。
退費時間為每月25日,如超過該月的25日(含當日),則延至下個月25日退費,例如收到退費單是7月25日,則8月25日退費。
請填寫退費資料表,並附上帳戶影本MAIL至kellycompany1.3@gmail.com或傳真至07-5536680,轉帳費30元應由甲方支付。

※退費注意事項:
橋頭微旅行一日遊為專案推廣活動,如欲參與本次專案之旅客(以下簡稱甲方),請務必詳閱以下相關須知後再報名,一經報名繳費後,如要取消,需於以下時間通知承辦單位-凱莉國際整合行銷有限公司(以下簡稱乙方),並應扣除相關行政處理費用,依照下列標準辦理相關退費事宜:
(一)通知於旅遊活動日開始前第三十一日以前到達者,退費用百分之八十。
(二)通知於旅遊活動日開始前第二十一日至第三十日以內到達者,退費用百分之七十。
(三)通知於旅遊活動日開始前第四日至第二十日以內到達者,退費用百分之六十。
(四)通知於旅遊活動日開始前三日到達者,退費用百分之五十。
(五)通知於旅遊活動日開始前一至二日內或開始後到達或未通知不參加者,恕不退費。
(六)因主辦單位因素無法成行之退費說明:乙方因可歸責於自己之事由,致甲方之活動無法成行者,乙方於知悉活動無法成行時,應即通知甲方並說明事由,並歸還甲方費用百分之百。

退費申請書下載

八、注意事項:
(一)主辦單位將視實際情形或天候有調整、變更活動項目之權利。
(二)請勿攜帶非必要之貴重物品,遺失概不負責。
(三)請自行攜帶雨具、遮陽(防曬)器具、防蚊用品及個人藥品。
(四)此為旅遊體驗活動,請穿著輕便衣服及便於行走之鞋子。
(五)若有心血管疾病、氣喘、癲癇或其他特殊疾病等有固定用藥者,請先告知主辦單位。

九、為保障您的權益,請於填寫報名表前,詳細閱讀以下個人資料使用同意書之內容:
(一)依個人資料保護政策,台端所填寫的個人資訊代表您已授權並同意本單位因應本活動所需之身份確認、聯絡及活動服務資訊之使用。
(二)台端得依個人資料保護法第三條之規定,行使:查詢或請求閱覽、請求製給複製本、補充或更正、停止蒐集、處理、利用與刪除等權利。
(三)台端得自由選擇是否提供個人資料或行使個人資料保護法第三條所定之權利,惟若拒絕提供相關個人資料,本單位將無法受理報名及後續相關作業。



花田現況

交通資訊

 
  1. 捷運:請於捷運高雄橋頭火車站下車往2號出口,出站後步行約9分鐘或搭乘免費接駁車到達會場
  2. 火車:台鐵高雄橋頭火車站下車,出站後步行約9分鐘或搭乘免費接駁車到達會場。
  3. 通知於旅遊活動開始前第四日至第二十日以內到達者,退旅遊費用百分之六十。
  4. 開車南下:於岡山交流道下,沿介壽東路於岡山方向行駛,遇岡山路口時,左轉南行續接省道台1線進入橋頭。
  5. 北上: 楠梓交流道下高速公路左轉鳳楠路,直行至楠陽路口左轉,經建仁醫院後靠右行駛,往台南方向轉入省道台1線,進入橋頭
  6. 接駁車:免費接駁車營運時間:9:00~17:00
網站瀏覽人數:1675